大寮區紅豆產銷班第1班

「紅晶鑽」讓大寮「紅」起來 農民親吻土地感恩紅豆

農民故事

產銷履歷安全紅豆
生態農法減少用藥 拉長採收期讓紅豆葉自然老
全班員遵守三無政策
無殺草劑、無重金屬、無農藥殘留
大寮因為有「再生稻」,一期紅豆採收後便與稻米輪作,稻米收割後再種綠肥養地,休耕期間農民任由自然發芽的稻子生長,使得鳥類有足夠的「再生稻」可食用,鳥類有足夠的糧食也就不再偷吃剛播種的紅豆種子,自然不是農夫的眼中釘,毒鳥事件不再發生。另外,農民用生態農法種植,不急於噴灑落葉劑幫助採收,而是採用自然等待葉面老化,等到果實需要養分的時後再施以富含鉀的肥料,接著就等著採收。
 
真空包裝裡的大寮紅豆粒粒飽滿紮實:採收後除了經過電腦色彩選別機精選大小、和紅豆分級,再由人工一顆顆剔除壞豆。
地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊 電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結)  傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30