六龜區果樹產銷班第18班

  • 聯 絡 人

    曾紹忠

  • 地  址

    高雄市六龜區中興里中庄216號

  • 聯絡電話

    0915814296

  • 其他聯絡 E-mail:kus12130366aop@gmail.com
    手機: 0986-520-323

六龜蓮霧老欉夠勇 少施藥友善環境

農民故事

六龜土壤肥沃、雨量充沛、日夜溫差大,在沉睡的靈象山腳下,由荖濃溪匯集成一塊適合農作物生長的寶地,往南遠眺十八羅漢山,指著頭頂電線上的五色鳥,農民王恩華說:「這裡的蓮霧鳥兒也愛吃,他們還學會拆袋挑好吃的來吃,農民不會刻意驅趕,隨便他們吃!」前來收購的市場小販呼應著說:「他們家的蓮霧螞蟻最多!」原因除了甜之外還有友善生態的管理方式,把蓮霧樹欉的根基顧好,少蟲害自然能減少用藥,果實套袋後只針對葉面噴灑營養劑,提供無農藥殘留的健康蓮霧對六龜農民來說並非難事。

巨鑽蓮霧是王恩華新研發出來的獨家品種,甜度雖然不像黑糖芭比或是黑珍珠那麼甜,但巨鑽蓮霧不易裂果,顏色鮮紅,多汁清脆,並帶有淡淡的清甜!如果你是不愛吃甜的農粉,那巨鑽蓮霧你一定會喜歡!
產品 產季 生產面積 產量(年)
蓮霧
(巨鑽蓮霧)
9月~隔年5-6月 2.9公頃 43.5萬公斤
地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 交通資訊 電話:(07)-7995678轉分機 (分機表連結)  傳真:(07)-7468414
服務時間:週一至週五 上午08:00~17:30